Второй шанс

Второй шанс

Может, прочитав эту историю, Вы примете меня или мою сестру за сумасшедших, однако я ручаюсь за достоверность этой истории. Да, как Вы уже догадались, все нижеописанное произошло с моей сестрой, но ее последствия отразились на всей нашей семье.

Итак, начнем. Моей сестре Анне к тому времени исполнилось всего 24 года, однако за ее спиной уже был один неудачный брак. К слову, неудачным он вышел по ее вине – измена мужу.

Анна в 21 год нашла себе работу, где у нее закрутился роман с мужчиной. Конечно, закончился он достаточно быстро. Так быстро, что даже познакомиться с любовником Анны никто не успел. Но муж сестры Николай больше видеть свою жену не хотел. Подали на развод. Квартира, где жили Николай и моя сестра была полной собственностью зятя, поэтому родители временно сняли Аннушке двухкомнатную квартиру почти в центре. Эту квартиру сестра, по Ее словам, сняла у парня своей бывшей одноклассницы.

Жила моя сестра в этой квартире плохо. На семейные праздники она либо вообще не приходила, либо приходила измученная и сонная. Родителям и всем родственникам говорила, что много работы, да и на учебе завал. Но мне однажды призналась, что мучают там в этой квартире страшные сны. Каждую ночь ей снится, будто она горит в этой квартире, вся квартира в огне и она прямо-таки сгорает заживо. Анна уже и к психологу ходила, и кучу таблеток пила и старалась не спать вообще. Но сон, конечно же, брал своё, и Анна снова проходила через весь этот кошмар.

Я предложил сестре пожить у меня в загородном доме до лета, пока мы с женой туда не приезжаем. Анна отказалась, солгав, что ей до работы далеко, да и деньги за квартиру она отдала уже на несколько месяцев вперед. Да, солгала, потому что говорила она это очень тихо и опустив глаза. А я свою сестру знаю, точнее, думал, что знаю. Что-то ее держало в этой квартире.

Второй шанс

Через две недели после описываемых выше событий Анна рассказала, что погиб тот самый парень бывшей одноклассницы моей сестры. Точнее, его разбитую машину нашли в поле недалеко от города, а ни парня Михаила, ни его трупа найдено не было. Аннушка позвонила мне в 11 часов вечера следующего дня и дрожащим голосом попросила ее забрать с 45 километра окружной дороги.

Через час мы уже сидели в моей машине рядом с местом разбитой машины Миши. Моя жена кое-как успокоила Анну и та рассказала нам, что Алиса – девушка Миши, позвонила ей зареванная вечером и умоляла съездить с ней к месту, где находилась разбитая машина ее парня и осмотреть сам автомобиль и местность. Алиса была уверена, что Миша еще жив, уверяла, что его тело даже не искали, а разбитый автомобиль не забрали на экспертизу. Я был удивлен, ведь после аварии машину обязательно должны были забрать.

Анна продолжала. Согласившись на уговоры одноклассницы Алисы, они сели в ее машину и поехали к месту предполагаемого ДТП. Приехав Алиса попросила осмотреть разбитый всмятку автомобиль, пока она обойдет местность в поисках Михаила. Девушка явно была не в себе, ведь на дворе был февраль, в 8 часов вечера уже было темно. Аня предложила однокласснице обойти местность вместе, но та наотрез отказалась и даже была агрессивна, приказав подруге сидеть и осматривать автомобиль. «Да там и осматривать нечего… Вы понимаете, машина всмятку… сгоревшая как будто… нельзя быть уверенным, что это вообще машина Миши, и если там кто-то был, то выжить в такой аварии невозможно!», — Анна была уже на грани и жена дала ей новую порцию пустырника. Хотя я не понимал, почему сестра так себя ведет. Было ощущение, что погиб не парень подруги, а ее собственный

«Я попыталась залезть на переднее сиденье, но туда пролезло только половина моего тела. Посветив фонариком вниз, мне показалось, что рядом с пассажирским сидением что-то блеснуло. Я наклонилась и подняла с пола брелок… это был брелок с маркой автомобиля. Машина этой же марки была у Миши. Подняв голову, я закричала что есть мочи – в окне я увидела лицо Миши. Его губы шевелились, но я не слышала, что он говорил… Причём это было только лицо, как будто приближенное – ни шеи, ни плеч я не видела. Отпрянув от стекла, я уже никого там не увидела», — сестра была почти в истерике. Было решено отвезти ее домой и уложить спать, но Анна остановила нас – ее подруга так и не вернулась с «поисков».

Читайте также:  Шаги в общежитии

Второй шанс

Конечно, искать кого-то в такой темноте не было смысла, но я заверил сестру, что попробую поискать Алису. Дойдя до предполагаемого места аварии, я не увидел ничего. Никакого автомобиля, просто пустырь. Да и на снегу были только одни следы – следы моей сестры Анны. Перед уходом она сказала, что Алиса ушла на поиски в правую сторону от автомобиля, однако следы шли только в левую сторону. Это указывало на то, что моя сестра пришла сюда одна и ушла тоже одна, ведь снега в этот вечер не было. Я был в шоке. Похоже, моя сестра сходила с ума. Вернувшись к машине, я обнаружил, что Анна уже уснула. Рассказав жене все, что я увидел, мы решили отвезти Анну к нам домой, а утром позвонить ее родителям.

На утро Аннушке уже не казалось произошедшее вчера таким страшным. Она решила, что лицо Миши ей приснилось, но то, что с ней вчера была Алиса – она была уверена. Пока сестра собиралась к себе домой, я заглянул в ее список звонков на телефоне и убедился в том, что у нее поехала крыша – ни входящих, ни исходящих звонков от Алисы вчера не было. К слову, в записанной книжке номера телефона с именем Алиса вообще не было. Анна ушла и я тут же позвонил ее родителям, рассказал всю ситуацию и они заверили меня, что после выходных обязательно свозят Аннушку к психиатру, а сегодня они решили навестить дочку.

Больше с сестрой я не виделся. Никогда. Она повесилась в СИЗО через 2 дня. Родители Анны рассказали, что в тот день, когда я им звонил, они нашли мою сестру в той злосчастной квартире в бессознательном состоянии. Когда девушка пришла в себя, она начала рассказывать, что придя домой здесь отключили свет, но постоянно звонил домашний телефон. Взяв трубку, она услышала женский безэмоциональный дикторский голос: «Автомобиль ВАЗ 2107 сгорел в декабре 2007 году (События, описанные в данной истории пришлись на февраль 2008 года) при невыясненных обстоятельствах. Во время возгорания заживо сгорели двое молодых людей – Алиса Викторовна К. и Михаил Алексеевич А. Все документы на машину и записи по следствию об аварии находятся у следователя Воронцова А. В…». Дальше Анна слушать не могла. Когда она бросила трубку, по всей квартире включились все средства передачи информации и она снова услышала тот дикторский голос.

Так вот, тот самый Михаил Алексеевич К. был любовником моей сестры. Но парень предпочел остаться со своей девушкой Алисой, бросив Анну. Как оказалось, у моей сестры в какой-то момент начало прогрессировать какое-то психическое заболевание. На этой почве Анна помешалась совсем. Она подстроила аварию Миши и Алисы, в результате чего автомобиль и ребята, находящиеся в нем, сгорели заживо. Каким-то образом дело замяли и через месяц Анна сняла у родителей погибшего Михаила его квартиру. Через некоторое время она позвонила мне и сказала, что парень, сдававший ей квартиру погиб. Анна умудрялась скрывать все, даже то, что они с Мишей состояли в отношениях и то, что на самом деле он погиб два месяца назад и по вине Анны. Я не знаю, правда ли то, что моя сестра видела лицо Михаила, находила брелок и слышала дикторский голос в квартире. Или же болезнь моей сестры совсем заполонила ее разум. Однако такой брелок в автомобиле все-таки был, но в тот момент, когда его якобы нашла моя сестра, он пропал из улик по делу. Моя жена думает, что любовник Анны хотел дать ей шанс искупить свою вину — отнести брелок к его могиле, ведь это был подарок его девушки Алисы. Но Анна, видимо, была так зла на бывшего любовника и одновременно так сильно его любила, что решила отправиться к нему на тот свет. Боюсь только, что он ее там не встретил.

Похожие статьи