Реальная история проклятого дома в Амитивилле

Реальная история проклятого дома в Амитивилле

Амитивилль — само это слово наводит страх. На вид это обычный населенный пункт, который находится в 30 км от Нью-Йорка. Но вот некоторые истории его жителей настолько удивительны, что оставили след в изучении паранормальных явлений на многие годы. Страшные убийства, одержимость злыми духами, проклятия, экзорцисты – все это часть Амитивилля.

Начало ужаса

Так, в ноябре 1974 года по адресу Оушен Авеню, 112 Рональд Дефео взял из оружейного шкафа дробовик, калибр которого мог легко убить буйвола. Вместе с дробовиком он пошел в спальню своих родителей, а затем застрелил их. Потом Рональд пошел к комнатам детей и убил двух своих братьев и двух сестер. За данное преступление Дефео получил 6 пожизненных сроков. Самое странное в этой истории, что Рональд почти не имел мотива преступления.

Реальная история проклятого дома в Амитивилле

Всем было известно, что своего отца он не любил. Но мать он постоянно защищал от побоев и испытывал к ней теплые чувства. Соседи утверждали, что он всегда был дружелюбен к своему брату Джону и сестре Алисон. Но и они тоже погибли от его руки…

Но и на этом загадки не заканчиваются. Следствие задавалось вопросом: почему никто не пытался спастись или оказать сопротивление во время этой бойни? Ведь все эти убийства происходили в течение 10 минут. Было предположено, что Дефео подсыпал снотворное, но экспертиза это не подтвердила.

Производитель дробовика заявлял, что грохот от выстрела 35-го калибра может быть слышен на расстоянии до 1 км. Но по каким-то паранормальным причинам даже соседи ничего не слышали. Детективы выдвинули версию, что стены так сильно заглушили звук от выстрела. Эта версия была довольно слаба, и в обществе ее мало кто придерживался.

Необъяснимость заключалась и в позе убитых людей. Все они найдены лицом к земле. Доказательств, что они были принудительно перемещены, не было.

В общем, ответы на многие вопросы не были получены. Рональд оказался в тюрьме. Дом выставили на продажу. И после таких событий неожиданно нашелся покупатель. Это был Джордж Лутц со своей женой Кейти. Стоит отметить, что от своих детей они не скрывали ужасную историю дома. А ведь детям было от 4 до 9 лет.

История семьи Лутц в проклятом доме

В декабре 1975 года новая семья Лутц заселилась в этот дом. И прожила она в нем очень недолго — всего 4 недели. Члены семьи Лутц покидали свой новый дом в такой спешке, что оставили все личные вещи.

семья Лутц

семья Лутц

Перед заселением Джордж, хоть он и был атеистом, позвал священника Пекораро для освящения дома. Происходил этот процесс спокойно. Он читал молитвы, обходил все комнаты. Но как только он дошел до спален младших братьев Дефео, что-то произошло. Священник выбежал из дома в ужасе и ничего не рассказал новым хозяевам о том, что там находится. В спешке он лишь предупредил, чтобы там никогда не было спальни.

Сразу после заселения начали происходить страшные вещи. Поначалу скрипел пол и двери сами по себе то открывались, то закрывались. Иногда появлялась вонь протухшего мяса, от которой невозможно было избавиться. Ночью слышались шаги. А один раз доходило до того, что на стенах дома появлялась некая зеленая слизь. Но больше всего Джорджа пугало то, что его младшая дочь Мэси начала разговаривать с «воображаемой» подругой по имени Алисон.

После этого, когда ночью Кейти Лутц спала лицом вниз, она вдруг подлетела в воздух, и начала кружиться вокруг своей оси. Джордж сразу же проснулся, но его тело словно отключилось, он совсем не мог пошевелиться. И в течение пары минут лишь с ужасом наблюдал над «полетом» своей жены.

Утром Джорж сообщил священнику Пекораро об этом аномальном случае, на что тот всего лишь спокойно ответил, почему они еще не покинули проклятый дом.

Как только глава семьи решил сбежать из дома, потусторонняя сила будто бы разъярилась. Активно начался шепот в комнатах. В темноте временами кто-то смеялся. Звук шагов почти не прекращался. А затем в доме и вовсе изменился климат. Стало холодно.

Они, конечно, покинули дом после этого. Но продавать его не хотели. Их цель была лишь очистить жилье от нечести, а потом вернуться обратно. Для этого Джордж позвал знаменитых исследователей паранормального, а именно семью Уорренов.

Уоррены прибыли в проклятый дом вместе с ведущим телевизионного канала. Они зафиксировали нападение потусторонних сил. Но «незакаленного» ведущего пришлось выносить из здания без сознания.

После них приходило много разных экстрасенсов, медиумов, ясновидящих, целителей. Все они говорили, что дому может помочь только экзорцизм. Но это мероприятие будет опасно для жизни священника, который станет его проводить.

Семья Лутц на это не согласилась и в отчаянии вернула дом банку.

На сегодняшний день у дома есть хозяин. По слухам, на его приобретение было затрачено более 1 млн. долларов. Есть сведения, что по ночам там проводятся спиритические сеансы. А туристам он сдается в аренду.

Реальная история проклятого дома в Амитивилле

Истоки проклятия

Самая популярная гипотеза о возникновении проклятия такова. На месте, где сейчас находится современный Нью-Йорк, в 1644 году были напряженные отношения между голландскими переселенцами и местными племенами индейцев.

Был спор о принадлежности территории. Вождь индейцев, Такапауша, утверждал, что их земля была дана переселенцам только в аренду, а не навсегда.

Голландцы решили подавить такие настроения и для этого призвали Джона Андерхилла, которого индейцы серьезно опасались. Он славился своей жестокостью к краснокожим. Однажды Джон сжег заживо 400 индейцев, которые решили самовольно покинуть свое селение.

Реальная история проклятого дома в Амитивилле

Ему неплохо заплатили, и он с особым рвением выполнил свою работу. Показательные пытки, ужасные казни, бесчисленные убийства. Однажды он устроил засаду на 20 индейцев. Их остатки похоронили в Форт Нэке.

Форт Нэк находится на расстоянии всего в 1,5 км от проклятого места по адресу: Оушен Авеню, 112. Есть мнение, что проклятие индейцев и «вошло» в этот дом.