Остров для призраков

Остров для призраков

Австралия и близлежащие к ней острова в Британской империи были местом, куда свозили все отбросы общества: заключенных, бродяг, разорившихся фермеров, безработных. Аборигенов или уничтожали, или загоняли в резервации, или насильственным путем приобщали к цивилизации.

Остров Какаду находится на территории Сиднея там, где сливаются реки Роузхилл и Лейн Ков. Здесь в середине 19 века томились в тюрьмах самые опасные преступники, которых превратили в каторжников и заставляли работать на судостроительных предприятиях. За непослушание узников били, жестоко пытали и помещали в штрафные камеры. Естественно, что многие заключенные умирали без покаяния. Их хоронили в общих могилах, имена многих погребенных остались неизвестными.

В конце 19 века тюрьму закрыли, а в бывшие камеры свозили девочек аборигенок, которые сбегали из приютов. А приюты создавались под предлогом приобщения местного населения к христианским ценностям. Здесь детей обучали грамоте и Закону божьему. тех, кто пытался вырваться, наказывали и отправляли на Какаду. Некоторые из детей не выносили непривычных условий жизни и умирали.

Считается, что в результате многочисленных смертей на острове скопилось много отрицательной энергии, которая может быть причиной появления призраков. Эти привидения обычно выглядят как пугающие бесформенные тени, носящиеся среди зданий и внутри них. Иногда привидения выглядят как силуэты молодых девушек в старинных костюмах. А порой люди оказываются в окружении зловещих облаков, где их охватывает настоящий ужас. Кое-кто слышал детские голоса, плач и топот маленьких ножек.

 

Свидетелями этих аномальных явлений стали работники судоверфи, которые утверждают, что призраки нападают на людей, сталкивают их с высоты, швыряют с лестниц. Чаще всего эти нападения администрацией игнорируются, а несчастные случаи объясняются нарушением техники безопасности. Довольно часто на предприятии выходят из строя самые надежные приборы, а в его помещениях возникает неприятный запах сигарет.

Одной из самых распространенных легенд является история об умершей дочери начальника тюрьмы. Призрак этой девочки, в отличие от других, дружелюбен и часто гладит детей по голове. Впечатлительные туристы верят гидам и утверждают, что сами были свидетелями аномальных явлений. Так, например, студенты экскурсанты рассказали, что не выспались после того, как к ним в номер ночью приходила девчушка в белом платьице и просила поиграть с ней.

Остров Какаду популярен у туристов, а легенды о привидениях добавляют ему привлекательности, однако местные жители стараются как можно реже бывать в тех местах.