О рисках и опасностях паранормальных исследований — шутки в сторону!

О рисках и опасностях паранормальных исследований - шутки в сторону!

Многие исследователи паранормальных явлений считают, что существуют реальные опасности духовной природы и охотники за призраками должны о них знать.

Ведь грань между нашим настоящим миром и запредельным, призрачным, фантастическим миром паранормальных явлений — очень хрупкая, невидимая простому обывателю.

О рисках и опасностях паранормальных исследований - шутки в сторону!

Поэтому, если вы решили посетить тот призрачный мир — будьте осторожны! Мы многого не знаем, и не воспринимаем всерьёз грозящую из “зазеркалья” опасность. А между тем общение с “потусторонними существами”, “голосами”, сущностями из “зазеркалья” очень опасно, и нельзя относиться к этому легкомысленно и несерьезно!

Реальность опасностей

Метафизические опасности паранормальных исследований реальны и должны быть восприняты всерьез. Если бы речь шла лишь о физических и эмоциональных вещах, то в этих исследованиях мог бы участвовать почти всякий, но это не так. Иногда явления, которые ищут, существуют, и нередко они могут сопровождать исследователей на исходе ночи. В этот момент появляется опасность.

Призраки, духи, демоны, и любые другие подобные сущности могут присоединиться к исследователю и сопровождать его. Исследователи должны иметь в виду и быть готовыми к тому, что наряду с хорошими духами бывают также и плохие.

В большинстве случаев злостные сущности начинают с утверждения, что они являются духом умершего человека или кого-то, кто умер трагически. Таким образом, злой дух может внушить ничего не подозревающим охотникам за призраками веру в то, что они помогают духу, связываясь с ним.

Эта связь дает демонической или отрицательной силе больше энергии, чтобы проявиться в том, на что ничего не подозревающие охотники не рассчитывали. И это может продолжаться в течение некоторого времени, или, по крайней мере, пока негативная сущность или демоническая сила чувствует полное доверие человека.

Психические эффекты

При паранормальных исследованиях могут случиться психические расстройства. К примеру, несколько лет назад один молодой человек после просмотра телепередач об охоте за призраками решил попытаться самостоятельно сделать аудиозаписи призрачных речевых явлений. Прослушивая записи, он обнаружил, что на самом деле записал несколько интересных голосов. И в результате, настолько увлекся записью голосов, что начал делать это у себя дома, и, опять же у него получалось поймать что-то интересное.

Психические эффекты

Через некоторое время он стал слышать голоса собственными ушами. Когда вызвали специалистов, они сделали все возможное, чтобы помочь ему, и пришли к выводу, что голоса принадлежат не призракам, а его расстроенному сознанию. Ему посоветовали проконсультироваться у психиатра, но он отказался слушать и продолжил свои изыскания.

В конце концов, он перестал общаться с друзьями и семьей. По сообщениям родственников его состояние продолжало ухудшаться — большую часть времени он проводил в одиночестве, беседуя с некими голосами. Таким образом, человек получил психическое расстройство на почве паранормальных явлений.

Быть в курсе возможных опасностей

Долг всех квалифицированных и опытных исследователей состоит в том, чтобы просвещать всех интересующихся и предупреждать людей об опасностях, сопутствующих исследованиям и исследователям паранормальных явлений. Конечно, любой желающий может взять диктофон и начать записывать паранормальные голоса.

И конечно, если он не знает о подстерегающих опасностях и о том, как защитить себя от них, то его жизнь, начиная с некоторого момента — может пойти кувырком. Если кто-то захотел принять участие в исследованиях паранормальных явлений, то чрезвычайно важно:

  • делать это в составе имеющей многолетний опыт команды;
  • в полной мере осознавать все опасности;
  • знать, как вести себя профессионально и, прежде всего, безопасно.

Люди-тени

Одно из паранормальных явлений — это так называемые “Люди-тени”, быть может и вы когда-нибудь сталкивались в своей жизни с таким явлением, но не придали этому значения, списав этот случай на усталость или головную боль.

Есть люди, которые постоянно сталкиваются с чем-то необъяснимым и пугающим. Чаще всего с этим сталкиваются тонкие, чувствительные натуры. Они наиболее восприимчивы к таким явлениям, как призраки, приведения, и так далее. Например, известен такой феномен, как люди-тени.

“Люди-тени” ( известные, как теневой народ, тёмные силуэты) — паранормальные привидения, тёмная материя, привидения. Это выражение чаще всего обозначает возникновение тёмных силуэтов различной, часто вытянутой формы или серых призраков, часто видимых периферийным зрением.

Люди-тени

Такое возникновение тёмного силуэта всегда сопровождается приступами беспричинного страха, ужаса, вплоть до удушья. То есть в самый момент приступа у человека возникает ощущение чьего-то присутствия.

Считается, что если положить под подушку острый предмет (ножницы, спицу, шило, и так далее) — то это поможет вам избежать этого неприятного появления серого силуэта. Есть, безусловно, объяснения этого явления с научной точки зрения. Чаще всего всё списывается на оптические иллюзии или галлюцинации под воздействием наркотиков, пьянки, и других вредных воздействий на организм.

Также считается, что данные явления, моменты могут быть вызваны парейдолией в периферийных разделах зрения, и это может быть объяснено тем, что мозг часто неправильно интерпретирует незнакомые объекты тени — случайных вспышек света. Феномен «Привидений» в науке также часто связывается с парейдолией.

Особенно часто феномен “Людей-теней” связывают с гипнагогией (пер. с англ.)- таким состоянием человека, когда его сознание находится между сном и бодрствованием. При этом человек находится в сознании, но при этом мозг может «выуживать» образы из подсознания, аналогично сну.

Подобное связывание гипногогии и “людей-теней” было сделано потому, что многие люди, прошедшие через это состояние — потом сообщали о неких «движущихся тенях» и «живых лучах света». В Европе гипнагогия даже получила неофициальное название «Феномен лица в темноте», как раз за подобные галлюцинации.

Во всех случаях они появляются лишь на мгновение, а потом также быстро пропадают. О таких необъяснимых случаях люди часто упоминают, хотя практически никто точно не знает, что это такое на самом деле.