Климатическое оружие - есть ли оно?

Климатическое оружие — есть ли оно?

На земле все чаще и чаще стали наблюдаться различные стихийные бедствия. Некоторыми политиками, да и простыми людьми, высказываются предположения, что различные аномалии — дело рук военных. Какие же все-таки климатические технологии находятся на вооружении противоборствующих сил? Как они используются в политических и военных целях? С каждым годом люди все больше и больше переселяются на побережья океанов, поэтому и ущерб от природных катаклизмов растет из года в год. А тут и большие финансовые потери, которые терпят прибрежные страны. Все это снижает потенциал экономический и военный.

Тропические штормы, ураганы, смерчи, цунами стали основным бедствием для США, Японии, Чили, Филиппин. Вспомним гигантское цунами на Японских островах в 2011 году, когда была авария на АЭС Фукусима, на Филиппинах в 2013 г., в Чили — 2014 год.

С начала 60-х годов США начали разработку по управлению стихийными бедствиями, связанными напрямую с водой и ветром. Проблемы серьезные. В 1962 году впервые произвели большие эксперименты по превращению урагана в безобидный дождик. Для этого засевали облака йодидом серебра. Этот проект работал до 1983 года. Успех был переменным: ураган редко был остановлен. В общем, эксперимент потерпел неудачу, зато разработчики нашли действенный способ вызывать дожди.

Климатическое оружие - есть ли оно?

Москва. Май 2017 года.

Военные не замедлили воспользоваться этим: во Вьетнаме в 70-х годах дожди шли постоянно, превращая всю землю и тропики в непроходимое месиво. Эксперименты проводились и в других странах (например, Лаос), без извещения населения этих стран. Сейчас изобретены и используются более сильные реагенты, провоцирующие выпадение осадков, которые требуют больших финансовых затрат.

С территории пограничного государства есть возможность вызвать затяжные дожди или сильную засуху. И все это можно произвести тайно, диверсионно. Уязвимы абсолютно все страны. В этом кроется угроза сельскому хозяйству. Особенно уязвимы те страны, где сельхозпродукция выращивается на малых площадях. К большому сожалению, любой летательный аппарат может конкретно повлиять на климат, ибо оборудование для распыления незаметно и бесконтрольно.

Климатическое оружие - есть ли оно?

Цунами в Японии 2011 год.

Вооруженные силы противника могут провоцировать не только осадки, но и ураганные ветры, сковывая действия наземных сил. Ученый Аламара (США) утверждает, что технология управления ураганами существует. Всего лишь одно большое океанское судно, которое оснащено двадцатью реактивными двигателями, даже через несколько часов может сформировать торнадо. Оснастить таким генератором судно совсем несложно.

Мощнейшее цунами в Индонезии в 2004 году и события в Японии заставляют задуматься, а не дело ли это людских рук. Есть и другие способы создания Цунами, которым, кажется, американская военщина пользуется без зазрения совести. Эта программа под руководством Томаса Лича, предполагает подрывы большого количества взрывчатых веществ на территории морского дна, вызывающие ужасающее локальное цунами, затапливая всё океанское побережье.

Ионосфера

Самой спорной и обсуждаемой частью создания климатического оружия является воздействие на ионосферу. Использование ионосферы в создании геофизического оружия, может привести к цепи самых разрушительных природных явлений. Ионосфера — это верхние слои атмосферы Земли. Располагается ионосфера на высоте 50 и более км. Это защитная оболочка ионов и свободных электронов, которые защищают нас от излучений из космоса.

Читайте также:  Оценка последствий Чернобыльской катастрофы

Во всём мире имеются два инструмента воздействия на ионосферу. В США — HAARP (крупнейший американский комплекс) и в России — СУРА. Каждая из установок может нагревать определенный участок ионосферы и создавать плазменный сгусток, который состоит из плазмы и магнитных полей. Это страшное оружие. Оно может проецировать электромагнитное излучение в любую точку планеты. Есть мнение, что США возводят такие установки в Азии, Норвегии, Австралии, Гренландии и пр.

Ионосфера

Ураган в Москве в мае 2017 года.

Есть «свидетельства», что США и Россия обмениваются «геофизическими ударами». Так ли это? Многочисленные экспериментирование данные показывают, что вмешательство человека в ионосферу не вызывают длительных изменений, а затухают в течении малого времени. Вполне возможно, что американские и российские ученые продолжают работы для создания новых технологий радиоэлектронной борьбы. Нам повезло, что эти работы требуют колоссальных финансовых затрат и это существенно сдерживает работы. В 1977 году была подписана конвенция ООН «О запрещении военного и любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду». Конвенцию подписали все ведущие страны мира.

Можно ли обвинять человека в перемене климата

Начиная 1960 годом и до 1998 США и СССР делали совместную программу по бурению скважин в Антарктиде и Гренландии. В следствии чего был собран богатый материал. Учёные пришли к выводу, что время потеплений и похолоданий на Земле всё время чередовалось, и люди тут совершенно не причём. Зa пocлeдниe 450 тыcяч лeт былo 6 климaтичecкиx циклoв. Для человечества сейчас наступает период “большого похолодания”. Мы видим, как меняется климат: вспомните ураган в мае 2017 года в Москве, ураганы в Татарстане, в Сочи… Идёт снижение энергии солнца. И человек здесь ни при чём.

Можно ли обвинять человека в перемене климата

Эксперт в области экологии и климата Роберт Уотсон рассказал, что к 2050 году человечество могут ждать серьезные погодные изменения. В результате исследований, специалисты из Межправительственной группы ООН обнаружили, что наравне с глобальным потеплением, существует вероятная тенденция к резкому похолоданию.

Прогнозы неутешительные, по подсчетам ученых, к 2050 году температура на Земле может снизиться до 2 градусов по шкале Цельсия. Сначала глобальное похолодание придёт в Северную Америку, потом в Европу. И только потом в Россию. Но погодные катаклизмы будут происходить с каждым годом всё чаще и чаще.

Похожие статьи