Карающая цепь Карла Прюитта

Карающая цепь Карла Прюитта

В округе Пуласки штата Кентукки жила обычная американская молодая семья. Муж, Карл Прюитт, работал, а его красавица жена занималась домашним хозяйством. Однажды весной 1938 года молодой мужчина вернулся домой. Он надеялся поужинать и лечь спать. Но дома его ждал неприятный сюрприз. Карл застал жену в объятьях другого мужчины. Разъяренный супруг в состоянии аффекта схватил тракторную цепь и задушил жену, а потом повесился сам.

Карающая цепь Карла Прюитта

Родственники изменницы не простили Карла и запретили хоронить его на местном кладбище, поэтому останки убийцы предали земле в другом месте. Поверх могилы положили каменную плиту. Вскоре люди стали свидетелями того, что на плите появились темные пятна, похожие на тракторную цепь.

Взрослые старались обходить могилу убийцы стороной, но дети ничего не боятся, поэтому группа мальчишек смело каталась по кладбищенским дорожкам на велосипедах. Проезжая мимо могилы Карла, подростки остановились, чтобы получше рассмотреть на надгробье проявившиеся пятна. А самый хулиганистый из них схватил камень и бросил его на могилу.

Сначала ничто не предвещало беды. Возвращаясь домой, озорники весело обсуждали приключение. Как вдруг мальчик, бросивший камень, упал с велосипеда и начал биться в конвульсиях. Но самое страшное случилось дальше. С велосипеда упавшего подростка неожиданно сама собой сорвалась цепь и обвилась вокруг шеи ребенка. Тот пытался освободиться, но не смог. Чем сильнее он тянул ее звенья, тем крепче железяка стягивала его горло. Другие дети застыли в ужасе. Когда прибежали взрослые, мальчик уже не подавал признаков жизни.

Дети рассказали о происшествии на кладбище. Мать погибшего мальчика испытала такой шок, что схватила топор и побежала к могиле убийцы. На кладбище она попыталась разбить надгробье, но топор оставил на нем лишь несколько царапин. Домой женщина возвратилась с чувством исполненного долга и немного успокоилась.

На следующий день она затеяла стирку, после чего вышла на улицу, чтобы развесить там мокрое белье. Домочадцам показалось, что их родственница слишком долго этим занимается, и они решили проверить, все ли с ней в порядке. Горю не было предела, когда они увидели, что бельевая веревка стянула шею несчастной женщины. К сожалению, её не удалось спасти.

Родственники утверждали, что мать погибшего ребенка и не думала о самоубийстве, потому что была верующей христианкой, а по этой религии суицид — самый страшный непростительный грех. Полиция начала расследование. В доме был обнаружен злосчастный топор со следами крошки от каменной могильной плиты, а на надгробье следы от этого топора. За неимением других улик трагическую смерть матери семейства посчитали несчастным случаем, и расследование прекратили.

Через некоторое время около кладбища проезжал местный фермер. В повозке вместе с ним находились его жена и дети. Увидев могилу Карла Прюитта, мужчина выстрелил по надгробью грешника из пистолета и поехал дальше. Скорее всего, фермер знал историю этой могилы и выстрелом как бы карал того, кто находился в ней. Но резкий звук испугал лошадь, и она в панике понеслась, не разбирая дороги. Жена и дети фермера сумели спастись, выпрыгнув из повозки, а сам он оставался там, пытаясь остановить взбесившуюся лошадь. Когда та, наконец, успокоилась и встала, фермер сидел на своем месте, а вокруг его горла плотно обмотались вожжи. Мужчина умер от удушья.

Весть о проклятой могиле разнеслась по окрестностям. Многие люди боялись даже приближаться к кладбищу. Но нашелся смельчак, решивший бросить вызов судьбе. Он захотел уничтожить злосчастное надгробье, захватил с собой тяжелый молоток и пошел на кладбище. Некоторое время оттуда слышались удары о камень, но вдруг они прекратились и раздался громкий крик. Люди поспешили на помощь отчаянному мужчине, но опоздали. Они увидели его неподвижное тело у ворот кладбища. Наверное, мужчину что-то испугало, и он хотел убежать, но не смог. На его шее была тяжелая цепь от кладбищенских ворот. Она сорвалась и задушила смельчака.

Карающая цепь Карла Прюитта

Полицейские, не верящие в проклятье и злых духов, начали новое расследование. Двое из них сфотографировались у могилы Прюитта. На автомобиле они возвращались в участок и заметили, что за ними следуют какие-то огоньки. Полицейские попытались от них оторваться. Они увеличили скорость машины, но водитель не справился с управлением, и автомобиль врезался в кладбищенский забор. Один офицер полиции вылетел на дорогу и смог выжить, а его сослуживец лишился головы. После этого ужасного случая жители города добились закрытия кладбища, а гробы своих родственников похоронили в других местах. Могилу Прюитта сровняли с землей, и теперь никто не знает, где она находилась.