Гадание на картах

Гадание на картах

В 1985 году подруга предложила мне поехать в соседний городок Ирпень к ее знакомой — погадать. Я согласилась, хотя тогда считала это занятие довольно пустяшным.

В это время мой сын учился в военном училище. Я подумала, что гадалка что-нибудь скажет о нем и его судьбе. Но она разложила карты и стала говорить о двух молодых ребятах, которые куда-то поедут, и с одним из них случится страшная трагедия. Сказала, что этот молодой человек очень близок мне, но он не мой сын. Я слушала ее и не могла понять: в чем дело, о ком она говорит?

Спустя полгода, в начале 1986-го, большое несчастье случилось с моим племянником. Он и его друг решили поехать в Карпаты покататься на лыжах. Сестра (мама племянника) была категорически против, всеми силами отговаривала его. Но ребята все равно уехали. А спустя несколько дней друг племянника позвонил моей сестре и сообщил, что произошло несчастье — ее сына снесло в пропасть, но он сумел как-то свернуть и в итоге сломал ногу. Сестра помчалась в Карпаты и привезла его.

Гадание на картах

Нога никак не срасталась. Началась гангрена. Больше года племянник лежал в разных больницах. Врачи с трудом спасли ему ногу, но она стала короче на 12 сантиметров.

Постепенно он начал привыкать к новой жизни. Сейчас у него семья. Его дочь, как и он когда-то, учится в художественном институте. Здоровье у него в порядке, иногда нога начинает беспокоить, и приходится ложиться в больницу.

А я часто вспоминаю гадалку, которая предвидела эту трагедию.

Похожие статьи