Беда на расстоянии

Беда на расстоянии

Когда мне было 23 года, со мной впервые произошло нечто необъяснимое. Я жила с мужем и двухлетним сынишкой в крошечном (всего четыре домика) поселке, где даже не было магазина. За продуктами ездили за 12 километров в ближайший городок, а до автобусной остановки полчаса идти через поле. У моей соседки Вали тоже был маленький сынок. Мы дружили и раз в неделю попеременно ездили в магазин. То я присмотрю за ее малышом, то она за моим.

И вот как-то я собралась в город. Уже дошла до шоссе, дождалась автобуса и проехала половину пути. На очередной остановке водитель открыл дверь. И вдруг меня словно подбросило на месте. Я вскочила, растолкала входивших людей, и стрелой понеслась домой, не разбирая дороги. Через поля, перелески, заросли крапивы, колючего терна, перепрыгивала канавы — все это на каблуках. Ведь я тогда была молодая и для города, конечно же, принарядилась.

Когда-то на этих заброшенных заросших полях проходила линия фронта. Я рисковала свалиться в какой-нибудь заросший травой окоп и поломать там ноги, и никто бы меня тогда не нашел. Но какая-то сила берегла меня и помогала бежать. А я ведь была совсем неспортивная: из-за слабого сердца в школе меня даже освободили от уроков физкультуры.

Беда на расстоянии

Не знаю, как я пробежала все эти километры. При этом я и сама не понимала, почему так спешу домой. Ничто не предвещало никакой беды, ведь Валя обещала присмотреть за моим сыном. В автобусе я предвкушала, как буду ходить в городе по магазинам — это было редкое удовольствие. Но какая-то неведомая сила теперь заставляла меня все быстрее перебирать ногами. Километра за два до дома я вдруг услышала плач моего ребенка. Этого не могло быть — на таком расстоянии, но я слышала! Рванула еще быстрее. Подбежала я к дому, вижу Валю — она спокойно развешивает на веревке выстиранное белье и при этом поет песенку.

Валя, ты разве не слышишь, Сашенька плачет! — крикнула я.

Влетев в дом, я увидела, что помещение полно дыма. Мой сыночек стоит у входной двери, открыть ее не может, плачет. Так что прибежала я вовремя: мальчик мог задохнуться. Пожар устроил он сам: проснулся раньше времени, разыгрался, вылез из кроватки с высокими бортиками (не понимаю — как?). Нашел электрическую плитку — у молодых родителей хватило ума спрятать ее под кроватью. Малышу ничего не стоило залезть туда. Он много раз видел, как мама варит на этой плитке кашу и кипятит чай. Так что, подражая ей, положил картонную коробку из-под шляпы, то есть «кастрюлю», на плитку и включил штепсель в розетку.

Коробка затлела, то нее загорелся угол нижнего шкафа, комната наполнилась дымом. Ребенок испугался и стал плакать. Все это продолжалось довольно долго. Значит, Валя ни разу не заглянула проверить, как мальчик спит. Хорошо, что в нашем поселке напряжение было 127 ватт, а не 220 — все обуглилось, дымило, но большого пожара не случилось.

Читайте также:  Об этом мало кто знает

Скажете, ничего удивительного? Просто любящее мамино сердце почуяло беду, потому она и бежала сломя голову. Таких случаев, мол, тысячи! Но вот что удивительно для меня самой: пока дверь автобуса не открылась, я была абсолютно спокойна. Автобус — это же железная коробка. В ней я была изолирована от внешнего воздействия и ничего не чувствовала. Но вот открылась дверь, и у меня появился доступ в информационное поле. Я ничего не успела сообразить, но уже бежала к дому.

Через много лет я спасла от смерти свою пятнадцатилетнюю дочь, на которую напал маньяк. Он стиснул ей горло, она не могла крикнуть и позвать на помощь. Но я уловила ее ужас, рванула на улицу и спасла. Счастье, что я была не далеко, успела.

Беда на расстоянии

Мороз по коже, как подумаю, что могло бы случиться с моими детьми, если бы у меня не было этой способности чувствовать беду на расстоянии.

А вот еще один случай, который доказывает, что у меня есть феноменальные способности. Я ехала в электричке домой. Работала тогда в Москве, а жила далеко за городом. Нашла свободно место, села, уснула. Проехать свою остановку не боялась: у меня внутренние часы, чувство времени безошибочное — утром просыпаюсь минута в минуту, всю жизнь живу без будильника.

И вот я сплю, но вдруг резко дергаю головой в сторону и открываю глаза, предчувствуя опасность: мне почудилось, что меня бьют кулаком в лицо. Смотрю на соседей — все спокойно сидят, слева от меня сладко спит пожилая женщина. Никакой опасности нет, я снова закрываю глаза и проваливаюсь в сон. И вдруг крики, шум, суматоха!

Я теперь уже окончательно просыпаюсь и вижу — пожилая женщина слева от меня возмущается, кричит, плачет. Только что ее кулаком в лицо ударил сидящий напротив молодой парень. Ни с того ни с сего! Оказалось, что парень этот — психически больной инвалид, сестра возила его в Москву на консультацию. Он устал, перевозбудился, стал агрессивным. Все это, плача и извиняясь, рассказывала его сестра, молодая приятная девушка. Я вышла на своей остановке и долго думала, каким образом я уловила злобный импульс инвалида и даже мотнула головой, чтобы избежать удара. Видимо, он вначале собирался ударить меня?

Похожие статьи