Джек-потрошитель и его жертвы

Джек-потрошитель и его жертвы

Более века умы и чувства многих людей затрагивают жуткие истории, связанные с убийцей, которого прозвали Джеком-потрошителем. Маньяк не просто убивал своих жертв, а еще и распарывал им животы и изымал внутренние органы, которые или оставлял на месте, или уносил с собой.

Эти зверства начались в 1888 году в лондонском квартале Уайтчапел, основное население которого состояло из эмигрантов и всякого сброда. Здесь процветали разбои, убийства и проституция. Как раз представительницы этой профессии и стали объектами жестоких убийств.

Установить точное число жертв лондонского серийного убийцы так и не удалось, но предположительно их было от 5 до 14.

Джек-потрошитель и его жертвы

Первой пострадала Мэри Энн Николс 42 лет, мать пятерых детей, которая спилась и опустилась на самое дно. Ночью эта женщина отправилась на свой греховный промысел, а утром уже была найдена убитой. Вслед за ней в мир иной отправилась 47-летняя Энни Чэпмен, алкоголичка, больная туберкулезом и сифилисом. Она также ночью искала клиента на темных улицах Лондона, где и нашла свою погибель.

Третьей жертвой стала Элизабет Страйд. После нее нападению подверглась еще одна проститутка. Вскрыть её помешали случайные прохожие. Так же случилось и с четвертой жертвой.

На этом душегуб не успокоился и в тот же час зарезал Кэтрин Эддоус, вскрыл её и забрал с собой внутренние органы. Однако самым безжалостным является убийство молодой и миловидной Мэри Джейн Келли. Девушку истерзали так, что ее почти невозможно было узнать. Маньяк разложил внутренности убитой по всей комнате, только ее сердце прихватил с собой.

Джек-потрошитель и его жертвы

Джек-потрошитель издевался не только над женщинами, но и над полицией. Он отправил несколько писем в прессу и представителям власти. В первом из них изверг предрек отрезания ушной раковины следующей жертве, что и было исполнено. Письмо было подписано именем Джек. Было еще несколько писем с описанием следующих убийств. Правда, есть подозрения, что письма были подделкой. В архивах полиции не сохранилось ни одного из них.

Серия чудовищных преступлений взволновала и запугала жителей Лондона. Слухи о маньяке дошли до монарха Великобритании — королевы Виктории. Она в ярости приказала премьер-министру реформировать Скотланд-Ярд. После этого в полиции появились отдел криминалистики и картотека с отпечатками пальцев рук преступников. Однако никаких следов Джека-потрошителя в этом собрании нет.

Джек-потрошитель и его жертвы

Тайна нераскрытых лондонских убийств привлекает к себе авторов книг и фильмов. Выдвигаются различные гипотезы относительно того, кто действовал под именем Джек. Кого только не подозревали. Это и художник Ван Гог, и внук королевы Виктории Альберт Виктор, и математик и писатель Льюис Кэролл.

По самой вероятной версии, это мог быть хирург или мясник, то есть человек, хорошо владеющий ножом, скальпелем или опасной бритвой. Одним из явных претендентов на роль маньяка стал психически больной парикмахер Аарон Космински, которого арестовали за попытку убийства сестры. Когда его поместили в психиатрическую клинику, убийства резко прекратились.

Джек-потрошитель и его жертвы

В 2014 году стало возможным проведение ДНК-экспертизы. На никогда не стиравшейся шали одной из жертв маниакального убийцы нашли следы, оставленные Аароном Космински. Для сравнения брали пробы у современных потомков безумного парикмахера.
Но не все исследователи согласны с этими выводами и продолжают свои расследования. Может быть, им удастся раскопать что-то новенькое и интересное.