Водяные люди в Кавголово

Водяные люди в Кавголово

Водяные люди в Кавголово

Рассказы о человекообразных существах, обитающих в различных водоемах, настолько широко распространены, что нельзя не признать — в них, несомненно, есть доля правды. До нас дошли старинные гравюры, описания очевидцев, эскизы моряков и наблюдения ученых.

До сих пор считается, что все это россказни бывалых «морских волков», которые за стопку рома еще и не то поведают. Ну как же, всякое ведь в море бывает.

Но… в 1931 году неизвестное создание с головой человека было замечено в бухте Солданья, близ Кейптауна.

Джо Флорентино, капитан рыбацкого бота «Мария Малу», клялся, что существо не было похоже ни на тюленя, ни на дюгоня. Рыбаки решили во что бы то ни стало добыть водяного человека. В него полетел гарпун, и для верности в голову «морскому примату» всадили пару пуль из винтовки. Но, несмотря на тяжелые раны, обитатель океанских глубин скрылся в пучине…

Водяные люди в Кавголово

Летом 1974 года трое школьников из ненецкого поселка на полуострове Канин возвращались с рыбалки. С высокого берега реки Вижес, впадающей в Белое море, в нескольких метрах от суши, подростки увидели существо, полностью покрытое черными волосами. Подплыв к берегу, оно стало неторопливо взбираться на почти отвесный берег. Мальчики заметили, что у существа имелся длинный хвост. Поднявшись на берег, существо уверенно направилось в тундру. Свидетельством о реальности происшедшего явились длинные узкие следы ступней с остроконечной пяткой, оставленные подводным обитателем.

А вот рассказ очевидца 5. Боровикова о наблюдении им русалок а водах бывшего СССР.

«Произошло это в Анапе, на подводной охоте. Опустился я всего метров на 8 и затаился в ожидании добычи, И вдруг — оцепенел, даже дышать перестал. Из зеленоватой глубины прямо на меня плывут огромные рыбины. Не дельфины -это я понял сразу. Те черные, а эти совершенно белые, с человеческими лицами. Без масок, без аквалангов, но с крупными рыбьими хвостами. Русалки? Та, что плыла впереди трех других, увидела меня, уставилась огромными выпуклыми глазами, если и человеческими, то в плохо различимых очках. К ней подплыли остальные. Первая махнула… рукой! Нет, не плавником, а именно рукой, хоть и с перепонками между пальцами, в мою сторону, а теперь все стали меня
разглядывать, не приближаясь ближе трех метров. И вдруг они, как по команде, быстро ушли в открытое море, шевеля только могучими хвостами. Когда они скрылись, я как пробка вылетел из воды, сел в моторку и помчался к берегу. Теперь уже навсегда».

В многочисленной череде встреч с «морскими людьми» особняком стоят следующие случаи:
«Несколько лет назад я, как и многие, увлекался дельтапланеризмом. Мы летали в Кавголово, Ленинградской области. Выезжали на все выходные и наслаждались свободным парением…
Помнится, я в то утро летел первым. Подо мною — целая система озер среди сосновых лесов. Пролетаешь над стеклянной гладью воды и видишь свое собственное отражение, а следом скользит твоя тень. Вот так и искал я свое отражение и увидел с высоты 150 м трех огромных рыбин. Страшно удивился — акулы? Или осетры? В озере? Откуда? Снизился по кругу метров на 70, вижу — нет, не рыбы. Скользят в глубине. Еще ниже спустился и понял — это пловцы! Да. Это — огромного роста люди в серебристых, как рыбья чешуя, костюмах!»

Читайте также:  Чупакабра - результат экспериментов

«В 1982 г. наши водолазы-разведчики проводили близ западного побережья Байкала учебно-боевые погружения. Внезапно один из водолазов поднялся на поверхность и стал, возбужденно жестикулируя, «нести околесицу». Из сбивчивого рассказа мне стало ясно, что водолаз увидел под водой трехметровых гигантов в серебристых комбинезонах и шаровидных шлемах. Самым удивительным было то, что, находясь на глубине около 50 м, они не пользовались никакой дыхательной аппаратурой!»

Об этом ЧП было немедленно доложено по инстанции. Встревоженное командование приказало срочно задержать одного из неизвестных. Для этого сформировали спецгруппу из семи опытных подводных пловцов. Однако попытка взять в плен пловцов-гигантов закончилась трагедией. Когда на одного из них набросили сеть, все водолазы каким-то мощным импульсом были выброшены на поверхность. Поскольку дыхательные аппараты водолазов не приспособлены для столь стремительного подъема с глубины, то участники этой операции стали жертвами декомпрессионной болезни. Единственное средство лечения ее — пребывание в барокамере. Исправной оказалась только одна барокамера на двух человек. В результате трое подводных пловцов погибли, остальные остались инвалидами».

Это случай неоднократно приводился в российской печати.

Не скелеты ли подобных исполинских пловцов обнаружили в свое время в одном горном озере на Кавказе? Об этом странном случае говорится в книге Джорджа и Хелен Панашвили «Всякое может случиться», вышедшей в 1925 году. Тогда парни увидели под водой на глубине отверстие в скале. Желая узнать, что там, они начали нырять, и наконец попали в огромный зал. Он был слабо освещен, лучи света проникали через щели в потолке пещеры. Весь пол был усеян огромными скелетами … «Черепа были с виду как наши, — рассказывали ребята, — только огромные, с корзину размером. В глазницы запросто кулак проходит. Кости ног — наш рост. Руки пятипалые».

Водяные люди в Кавголово

Кто были эти великаны? Существуют ли на самом деле водяные люди? Ответа пока нет. Но почему же современная наука не способна разрешить загадку? Вероятно, это можно объяснить так: если разумные жители «голубой бездны» существуют, то их развитие, скорее всего, значительно выше земного. Ведь подводная цивилизация старше нашей примерно на 1,5 млн. лет. И если интеллектуалы морских глубин не хотят встретиться с жителями суши, им это удается очень легко.

Кроме того, океанская бездна по большей части не исследована совершенно из-за технических трудностей. Достаточно сказать, что на сегодняшний день по Луне ходили уже 12 землян, а на самом нижнем этаже родной планеты — Марианской впадине (11 022 м) побывало только два!

Таким образом, 11 тыс. метров страшного давления и вечного мрака, где нет ни кванта света, пока даются людям сложнее, чем 400 тыс. км от Земли до ночного светила. Океанское дно поэтому известно науке намного меньше, чем обратная сторона Луны…

Похожие статьи