4 жутких мексиканских призрака: привычки и места обитания

4 жутких мексиканских призрака: привычки и места обитания

Богатейшая история Мексики восходит к правлению майя, которое началось за два века до нашей эры. Потом была империя ацтеков, завоевание страны испанцами, гражданские войны, интервенции и диктатуры.

И в любом рассказе или легенде о трагических событиях, кровопролитии или просто разбитом сердце есть какая-либо драматическая история о призраках.

1. Плачущая женщина

Вечные слезы — такова тяжелая судьба «плачущей женщины».

Плачущая женщина

Легенда гласит, что много лет назад испанский солдат женился на молодой мексиканке. Супруги имели двоих детей и жили счастливо, пока под давлением богатых родственников муж не оставил свою любимую жену ради испанки из благородной семьи Идальго.

Ярость брошенной жены оказалась настолько безрассудной, что она утопила детей в близлежащей реке, а затем убежала в лес, где позже покончила с собой. Говорят, преступление было настолько ужасным, что ее дух все еще бродит по Мексике в поисках своих мертвых детей.

2. Ацтекский сихуатетео

Ночной перекресток — то самое место, где происходят самые жуткие случаи с участием привидений. В Мексике таинственные существа сихуатетео часто посещают перекрестки по всей стране.

Ацтекский сихуатетео

Говорят, что это духи ацтекских женщин, которые умерли при родах. В определенные ночи они выходят на перекрестки в поисках детей, чтобы похитить их, и оставляют жертвенный нож в качестве «визитной карточки».

Они обычно имеют когтистые руки и бледное лицо, носят золотые серьги, широкую разноцветную юбку и черную рубашку.

Оказавшись ночью возле перекрестка где-то в Мексике, будьте осторожны.

3. La Planchada — медсестра в выглаженной униформе

Это история о призрачной медсестре в старомодной форме, которая замечена в столичной больнице Хуарес.

В 1930-х годах в больнице работала медсестра по имени Эулалия. Она всегда носила идеально выглаженную форму и безупречно справлялась со своими обязанностями.

Все изменилось, когда в больнице появился красивый врач и молодые люди обручились. Но вскоре доктор отправился на семинар, где встретил другую девушку и женился.

Эулалия была вне себя от беспокойства. Она чувствовала, что случилось что-то ужасное. Только через несколько недель в больницу поступило сообщение от доктора.

La Planchada

С разбитым сердцем Эулалия впала в глубокую депрессию и совсем забыла о своих пациентах. В результате одна из ее пациенток умерла. Осознав свою ужасную вину, Эулалия сама заболела. Не имея воли бороться за свою жизнь, она умерла в больнице, где работала.

После ее смерти начались странные вещи. Пациенты, медсестры и врачи стали замечать медсестру в отделении неотложной помощи. В некоторых историях утверждается, что она светится и плывет, а не ходит по больничным коридорам. Другие свидетели говорят, что она ходит, но абсолютно бесшумно.

Больничный персонал назвал эту призрачную медсестру «La Planchada», потому что она всегда появляется в тщательно выглаженной униформе. Сестра ухаживает за пациентами в реанимации, а утром больные чувствуют себя настолько хорошо, что их переводят в палату. Все объясняют это «чудо» одинаково: «Вошла медсестра и вылечила меня».

Существует несколько версий этой истории, и другие больницы в Мексике «предъявляют» права на призрака. А многочисленные пациенты с уверенностью говорят, что видели медсестру или находились под ее присмотром ночью.

4. Остров кукол

По историческим меркам события вокруг жуткого острова Isla de Las Muecas в Мехико происходили недавно. Однажды отшельник Баррера заметил в канале тело девушки, рядом с которым плавала кукла.

Он утверждал, что слышал крики несчастной. Чтобы успокоить дух утонувшей девочки, лесной обитатель повесил ее куклу на одно из деревьев, а потом много лет вылавливал кукол из канала и развешивал их в лесу.

Сегодня деревья на маленьком острове в столице Мексики, как новогодние елки, «украшены» старыми игрушками.

Остров кукол

И только достаточно смелый турист решается на прогулку по ночному лесу, чтобы услышать за спиной призрачный шепот тысяч сломанных кукол.